Bahan-bahan
- 400 gr daging ayam tanpa kulit (saya pakai bagian dadanya)
- 2 sdm tepung tapioka/kanji
- 5 siung bawang putih (haluskan)
- 2 btr telur ayam
- 1 batang seledri (iris halus)
- 1 batang daun bawang (iris halus)
- 1/3 sdt merica
- 1/3 gula pasir
- 1 sdt garam
- 1/4 sdt kaldu instan
- 50 gr keju parut
- 30 gr wortel (tambahan dari saya)
- Bahan pencelup
- 4 sdm tepung terigu
- secukupnya Air
- Aduk rata bahan pencelup (adonan kental)
- secukupnya Tepung panir
- Blender ayam dan telur sampai halus dengan cooper (saya pakai blender soalnya ndak punya gilingan daging)
- Siapkan loyang lalu olesi dengan margarin tipis2, saya pakai minyak sayur diratakan dengan tisue
- Siapkan kukusan, jangan lupa tutup kukusan dilapisi serbet terlebih dahulu
- Setelah nugget matang keluarkan dari kukusan, tunggu dingin baru keluarkan dari loyang dan dipotong2
- Masukkan nugget satu persatu kedalam bahan pencelup, lalu balurkan dengan tepung panir. Lakukan sampai semua nugget terbalut tepung panir
Tidak ada komentar:
Posting Komentar