Resep Cumi Crispy Saus Thai
Bahan :
- 500 gr cumi
- 3 buah jeruk nipis
- Kecap ikan secukupnya
- 10 siung bawang putih
- Merica
- Garam
- 100 gr terigu
- 25 gr tepung maizena
- 1 butir telur
- Campurkan tepung terigu dan tepung maizena yang telah dicampur dengan merica, garam dan bawang putih cincang
- Bersihkan cumi dan potong bentuk cincin
- Lumuri dengan jeruk nipis
- Bumbui dengan ulekan bawang putih, garam dan merica
- Masukklan kedalam telur yang sudah dikocok
- Masukkan kedalam adonan tepung yang tadi telah kita siapkan
- Goreng dengan minyak panas sedang hingga matang (jangan terlalu lama agar cumi tidak alot
Bahan Saos Cocol Thai :
- 100 ml air
- 40 gr gula pasir
- cuka makan secukupnya
- air lemon secukupnya
- Cabe merah (sesuai selera, cincang halus
- Bawang putih (cincang halus)
- Garam
- Tepung maizena (Campur dengan air)
- Saus tomat (hanya untuk warna)
Cara Membuat :
- Masukkan semua bahan kedalam air mendidih hingga matang dan layu
- Terakhir masukkan air maizena secukupnya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar