Minggu, 11 Februari 2018

Resep tumis ayam jamur kancing


Tumis Ayam Jamur Kancing


Bahan-bahan

  1. 1/4 kg ayam potong
  2. 1/4 kg jamur kancing
  3. 3 Siung Bawang Merah
  4. 2 Siung Bawang Putih
  5. 1 Buah Cabai Ijo Polong
  6. 3 Buah Cabai Merah
  7. 2 Buah Cabai Rawit
  8. 1 Buah Tomat
  9. Secukupnya Gula jawa
  10. Daun Bawang
  11. secukupnya Lada
  12. Secukupnya Garam
  13. Secukupnya Saus Tiram
  14. 1 Sendok Makan Minyak Sayur

Langkah

  1. Cuci bersih jamur dan ayam lalu potong sesuai selera
  2. Cincang, daun bawang, bawang merah, bawang putih, tomat
  3. Panaskan minyak sayur lalu tumis bumbu yg telah di cincang hingga harum, setelah harum masuk kan potongan ayam, tambahkan saus tiram, garam, gula jawa, penyedap rasa, tunggu setengah matang lalu masuk kan jamur tiram serta cabai hijaunya.Tunggu hingga harum lalu angkat tiriskan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Keunikan tari Dinggu dari Sulawesi tenggara

 Tari Dinggu Tari Dinggu Tarian ini merupakan tarian rakyat yang menggambarkan suatu suasana dan aktivitas masyarakat pada saat musi...