Bahan-bahan
- 200 gr tapioka (sy Sagu Tani)
- 100 gr terigu(sy segitiga biru)
- 50 gr margarin yg dicairkan
- 4 btr telur
- 220 gr gula pasir
- 3/4 sdt garam halus
- 400 ml santan dari 1 kelapa
- 5 lbr daun jeruk diremas
- 1/2 sdt bubuk kunyit
- 1 batang sereh digeprek
- 1 sdm gula pasir
- 2 sdt ragi instant
- 150 ml air hangat kuku
- Masukkan bahan biang kedalam mangkuk aduk rata...tutup...tunggu 10 menit hingga adonan berbusa dan naik..jika gak berbusa berarti ragi sudah rusak...tukar dgn yg baru
- Tutup adonan dan diamkan minimal 1jam...hasil terbaik adalah1,5 hingga 2 jam
- Panaskan cetakan bikang atau kue lumpur dgn API KECIL hingga benar benar panas...(jika pandai mengatur api tak perlu di alas seng)lalu oles tipis dg margarin menggunakan kuas
Tidak ada komentar:
Posting Komentar